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Torta di pere miele e frutta secca


Non la solita torta di mele, non la solita ciambella, non la solita crostata…Torta di pere miele e frutta secca
Questa torta di pere, miele e frutta secca vi farà sognare!
Umida, profumata dal miele, una vera coccola, che sia per colazione, merenda, o dopo cena, vi strapperà un sorriso.
Estremamente facile da fare, piacerà a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti:

  • 100g farina
  • 100g latte
  • 20g burro
  • 40g miele
  • 4 pere
  • 30g di frutta secca, noi noci e nocciole
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone

 

Procedimento:

Come prima cosa suggerisco sempre di prepararci già tutti gli ingredienti, in modo da poter poi procedere con velocità e facilità.
Quando siamo pronti, cominciamo unendo in una ciotola tutte le parti liquide, quindi il latte, il burro fuso, il miele e l’uovo. Iniziamo a mescolare con una frusta, amalgamati questi primi ingredienti aggiungiamo la farina, il lievito, il pizzico di sale, la frutta secca che abbiamo tritato in modo grossolano e la scorza del limone, mescoliamo il tutto sempre utilizzando una frusta.

La frusta ci aiuta a mantenere il composto liscio e senza grumi.
Possiamo anche usare una planetaria o una impastatrice, ma è talmente semplice questa ricetta ce ci basteranno 5 minuti a mano.

Adesso abbiamo la base della nostra torta, e ci possiamo dedicare alle pere.
Tagliamo le pere in piccoli pezzi, tenendo da parte una mezza pera o una pera intera per la decorazione finale.

Questo passaggio non è necessario, quindi possiamo anche tagliare tutte le pere e non fare nessuna decorazione in superficie, ma se volete rendere la torta più carina allora tenete da parte una pera che taglieremo a fette più grandi per creare un bel disegno sulla nostra torta.

Aggiungiamo le pere tagliate all’impasto e con un cucchiaio mescoliamo bene.

L’impasto è pronto, le pere le abbiamo aggiunte, non ci resta che preparare lo stampo.

Per queste dosi lo stampo dovrà essere del diametro di 20/22 cm.

Lo foderiamo con carta forno oppure imburriamo e infariniamo bene tutta la superficie.

Se usate la carta forno, baganatela sotto l’acqua e strizzatela bene, sarà più facile sistemarla nello stampo

A stampo pronto, versiamo all’interno l’impasto, se avete tenuto da parte la pera intera, è il momento di procedere alla decorazione. Tagliamo quindi la pera a fettine sottili per tutta la sua lunghezza, e le disponiamo sulla superficie della torta a formare una motivo.

Spolveriamo il tutto con un pochino di zucchero di canna ed informiamo, a forno preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti, fate la prova dello stecchino per assicurarvi che sia cotta.

Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo, o in alternativa possiamo spennellare o colare a filo altro miele.

  

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